Курица-петух

Кукарекает несушка петухом,
Что-то дружит она странная с грехом.
Топчет кур, да и дерётся, как петух.
С петухов летят и перья да и пух.

Неприлично на ту курицу глядеть,
Демографию циплячью не сберечь.
Вот настало лихо время, лихи дни,
Как вольготно себя чувствуют они!

Так откуда эти курицы- лихи?
И куда девались парни- петухи?
Дефицит на петухов и нищета.
В этой роли теперь курица вот та

И хозяин мудрый так теперь решил:
На куриные проделки нет уж сил.
Отрубали таким головы в те дни,
Чтобы впредь не кукарекали они.

Всегда было, всегда будет ,всегда есть;
Петухам была и слава, да и честь.
Кур так много, а петух у них один.
И куриный тот закон всегда един.

Чтобы род куриный явно не потух,
Убегайте, если курица- петух…


Рецензии