Посвящается студентам и педагогам

Я люблю этот мир! Знаешь, за что?
За бесценную ношу уроков,
За враньё и предательство, а ещё
За находчивость педагогов.

Как измучить плохого студента?
Как заставить его страдать?
Дайте три различных предмета,
Прикажите ночь изучать.

Пусть семестр не занять он делом.
Пусть полгода гуляет и пьёт.
Но зато он является смелым
И от жизни, что нужно, берёт.

Вы поймите, все ваши предметы
Тратят молодость зря, в никуда.
Вы даёте студентам советы,
Но услышьте совет от меня.

Ваша молодость в прошлом десятке.
Вы отдали её за диплом.
Ну а в грустном, нелепом остатке
Отражается скорби поклон.

Вы скорбите о том, что учили
Много лет в тетрадке слова.
А студент непутёвый скорбил лишь,
Что в зачётке "три" или "два".

Но зато жизнь студента кипела.
И пока в зачётке есть "хор."
За ответ на билет неумелый,
Остальное всё - шутки и вздор!

26 декабря 2017


Рецензии