Как человек потерял человека

Утро январское. Рано.
Пьёт чай из моего стакана.
Улыбается, планы строит.
И, прощаясь тепло, уходит
В объятья чужого города,
Оставив неделю холода.
Жду и часы считаю,
Её лишь два месяца зная!
День, и второй проходит,
Взгляд с телефона не сходит.
Что это означает –
Абонент не отвечает?
И долго искал по больницам,
Искал даже с полицией –
Но нет этого адреса
И имени этого нет…
Искал затем много лет.
Но не было это сном,
Или ума я лишён?
Разве бывает так –
Ушел человек во мрак
И там исчез насовсем,
И стал неизвестен всем?!

Пишу на номер оставленный -
Опять стрелой отравленной:
"Сообщение не доставлено!"
Сообщение не доставлено…

07.10.17


Рецензии