На самом деле, кто же он?

Околдовал он свой народ
(точнее, одурманил).
Его заботливо пасет
(загон ему поставил).

Распространяет веру
(проблемы создавая),
Их разрешает в меру
(а в целом, обостряя).

Искореняет экстремизм
(невольно вызывая).
И осуждает коммунизм
(Китаю уступая).

Он управление наукой
Совсем забюрократил.
ФАНО является порукой,
Что он как будто спятил.
               
Крестом умеет и мечом –
Тем и другим владеет.
Не потому ль мы отстаем,
Что он рутину сеет?
                ***
Им обустроен отчий дом?
(Спаситель ли России?)
На самом деле, кто же он?
Но только – не мессия!


Рецензии