И во мне просыпается день...

Что так тянет меня в темноту,
Тишину и холодную слякоть?
Я и, право, сама не пойму!
Но от радости хочется плакать!..

Тишина, я и мир, никого!
Только дождь моросит мелкий,
Я сейчас не бегу от него,
Я бегу по дороге к рассвету…

И во мне просыпается день –
Пусть летит из открытых ладоней
В вышину, расцветая сильней,
И печаль из города гонит!..

06.10.17


Рецензии