К 100-летию газеты Бийский рабочий

Ты родилась в тяжёлую годину,
Когда пылала страшная война!
Её"гражданскою" в народе окрестили,
И было всей России не до сна!

В те годы много наломали дров...
С оружием ходили брат на брата
И часто забывали про любовь,
Про кровь родную,что ценнее злата!

Как трудно повернуть лицо к лицу,
Простить друг друга и забыть про козни,
И взоры обратить к Великому Творцу,
Хоть иногда бывает слишком поздно...

Но встала ты заслоном на пути
И проявила мудрость и отвагу,
С желанием до каждого дойти
Строкою,что ложилась на бумагу!

Газетный незатейливый листок
Был маленьким окном в космические дали,
И обращал все взоры на восток
К лучам любви,надежды без печали!

С тобою вместе пережито много:
Борьба за власть,Великая война,
И геноцид советского народа,
И поднятая миром- целина!

Сто лет прожить-не поле перейти!
А в нашей жизни всякое бывало:
И солнечные дни,холодные дожди,
Но время всё безжалостно сметало!

Признаться в главном,кажется, пора:
Для нас ты ,без сомнения,лучик света!
Тепло всегда исходит от костра,
Так будь и ты людским теплом согрета!


Рецензии