Праса-ду-Комерсиу

Жозе!
          твой конь пытается гранит
разбить одним ударом.
                Впрочем, время
копыто держит так, что ногу в стремя
тебе не вставить.
                Выслуга на троне
равняется двум жизням, и грань их
всей площадной конструкции не тронет.
Но тронет глас, что некогда так хрипло
давал приказы лошади: "Гони,
к Коринфу!"



Но Лиссабон, наверное, был глух
к мольбам своих наместников.
                О, Боже,
какая участь ожидала твой же
прекрасный мир в обыденном пространстве?
Всё кончено. Вот ты ломаешь лук,
в единственном желании пробраться
в никем ещё не виданное завтра.
Так пусть же твоя бронза среди лун
обрящит не тускнеющее злато!


Рецензии
Непонятно, но очень красиво!
С теплом,
Иван.

Иван Тарасюк   27.12.2017 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Стихотворение привязано к месту, поэтому и не понятно.

Валерий Кулик   27.12.2017 23:17   Заявить о нарушении
С Наступающим Вас, Валерий!

Иван Тарасюк   27.12.2017 23:44   Заявить о нарушении
Спасибо,Иван. И Вас с Наступающим!

Валерий Кулик   28.12.2017 01:12   Заявить о нарушении