Где-то там

Я знаю, в деревенском закулисье
есть то, что непонятно москвичам.
Здесь всякий школьник знает стёжки лисьи,
и ходят девки к бабушке Анисье
для святочных гаданий по ночам.

Вещам здесь уготовано три срока
и даже больше, если захотеть.
Здесь в каждом деле строго ищут прока
и знают, что соседская сорока
приносит ежедневно на хвосте.

Здесь время не идёт - по-черепашьи
плетётся, не заметив новый цикл,
и чучело стоит на ржавой пашне,
пугая день похожий на вчерашний,
где дед ведёт лошадку под уздцы,

и я, малец в замызганной рубашке,
разинув рот, гляжу на облака,
не ведая, что жизнь не даст поблажки -
лишь опечалит после литра бражки
до самого победного глотка.

Здесь соткан день из суеверной смеси,
когда стоит удача на кону,
и лик святой, и домовёнок вместе
хранят жилище чинно, честь по чести,
и дружно не мешают никому.

И где-то там, во временном портале,
осколок сердца моего завис.
Шумят грачи, хозяева проталин.
Всё, что они по-птичьи наболтали,
расскажет на ночь некий добрый лис,

и я усну, изобразив калачик.
Мечты всегда сбываются во снах.
В них мать моя от горестей не плачет,
и счёт по волшебству сполна оплачен,
и ранняя красуется весна.


Рецензии
Здесь сны под ходики легки и сладки,
Застыло время тишиною за окном,
И столько выдумки, чтоб спрятаться, играя в прятки,
Горят усталые от ссадин пятки,
Корова пахнет добрым молоком.

Сюда вернуться я давно мечтаю,
Но пятистенок старый сир и одинок,
Листва пожухшая у яблони летает,
Да старый пёс хрипт, уже не лает,
Всему приходит неминуемо свой срок...

Спасибо за то, что вернули в эти времена и в этот мир. Жму "понравилось"!

Владислав Климушкин   01.04.2019 23:30     Заявить о нарушении
Весьма признателен за отклик. Удачи Вам!

Серхио Дель Петрус   13.01.2019 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.