Исповедь библиографа

Моя мама хочет видеть меня таким,
а мой папа чуть-чуть другим,
мой начальник,
не видеть бы мне его тысячу лет,
моя подруга? - её у меня нет...
Не сплю я ночами, а что мне
сказать всем им
и где на вопросы искать ответ?
Я - человек осени, а не весны,
хотя и рождён весной,
но часто мне снятся осенние сны,
полные жёлтою тишиной!
Я - библиограф,
для многих сие означает:
"компьютер",
такая машина: вопрос - ответ,
они понимают,
что я очень знающ и мудр,
но почему-то решают,
что души у меня нет!
А когда я пытаюсь
в девиц нежно-юных влюбляться,
тогда начинают они удивляться,
не знают, что дело имеют с поэтом,
у которого есть и душа,
который может плакать,
мечтать и смеяться,
а не только вопросы решать!
Ну, хватит об этом,
довольно кривляться,
влюбляться - пустое,
всё кончено, ша...
А что хочу я жены и детей,
так это же - блажь
при подобной зарплате,
девицы желают крутых и богатых,
не нужно девицам любовных затей!
Стихами? - нет, предпочитают деньгами,
конечно, сначала им всем интересно,
что пишут стихи им, но после пугает
их что-то, а что мне пока неизвестно!
Девчонки, да все мы - мужчины - маньяки,
но я очень сдержанный, не укушу....
Ах, лет мне не двадцать,
пол ста с большим гаком,
я всё понимаю, есть верные знаки,
что скоро уйду я не согрешу!
Ну, хватит об этом, сам как-то решу,
я знаю одно, что останусь поэтом,
до строчки, до точки пока я дышу!
Не людям свои открываю секреты,
во всем доверюсь лишь карандашу!


Рецензии
Я очень желала бы герою этой истории немедленно браться за своё будущее,ведь герой богаче других!За плечами столько знаний и нерастраченных возможностей!
Немедленно бежать домой!Привести в порядок свою душу!Отмыть,начистить, поскоблить,смыть всю робость и неуверенность, надухориться и позвонить другу!
Нельзя отдавать секреты только карандашу! Душа сама найдёт кому открыться!
Главное начало!)
с уважением и теплом!

Алёна Болгова   20.11.2018 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, уже начал...

Влад Норманн   21.11.2018 06:08   Заявить о нарушении