Мизантроп

Я б хотел быть невзрачною птицей,
Тихо жить в глухомани лесной,
Над землёй временами кружиться,
За небесной следить белизной.
   Ничего от людей мне не нужно,
   Беззаветности нет среди них.
   Никакой добротою наружной
   Им не скрыть низких целей своих.
Из-за денег и власти, и славы
То они, словно лисы, хитрят,
То, как волки с оскалом кровавым,
Норовят умертвлять всех подряд.
   А вот в царстве безмолвной природы
   Я не видел бы этих зверей,
   И от радости полной свободы
   Жажда жизни была бы сильней!


Рецензии