Я шагаю по пояс в снегу...

Я шагаю по пояс в снегу
Сквозь сугробы застывших проблем.
Я обратно пойти не могу
И вперёд  не продвинусь совсем.

Я буксую не год и не два
В одиночку и бог знает с кем.
И клонится моя голова,
Словно ветка сухих хризантем.

А по небу из ангельских крыл
Пух холодный летит и летит…
Мой же ангел меня позабыл
Из-за прежних нелепых обид.

Но я зла на него не держу.
Нелегко ему ангелом жить.
Я  теперь никого не сужу,
Чтоб самой несудимою быть.

Может, завтра вздохнут небеса,
Мне откроется синяя даль…
И увидят дорогу глаза
Сквозь невзгоды, хандру и печаль.

Вмиг ускорится времени бег,
Оживут старой сказки слова
И растают сугробы навек,
Потому что надежда жива.

А пока я иду и иду,
Пусть на месте, но шаг мой звенит.
В белом небе я вижу звезду,
Её свет в моём сердце горит.


Рецензии