В жизни у каждого есть звезда

В жизни у каждого есть звезда,      
Грязная или чистым-чиста,      
В образе лебеди деловой       
Или же лошади ломовой,       

Или же   -   ящерки, комара,      
То закоулочка, то двора,      
Ягоды, павшей в песок с куста,       
Или окурочка у костра.         

Кроха, репей, задушевный крест,      
Яркий вагон без удобных мест,       
Где благородно идёт на дно      
Лишь беспризорной любви пятно.         

Каждый   -   в судьбе   -   китобой и кит.       
Ищет в себе глубину и скит.       
Но из романса выходит шаль       
С пряным намёком " Сорви, ужаль ".               

Лосем скачи или волком вой,       
Дело закончится сон-травой,       
Горизонталью, где швец и жнец    -   
Лишь автобан для земных сердец.          

Всех,  сочетающих жар и хлам,      
Всех, погибающих здесь и там,      
Всех, посылающих хрип и  SOS  -    
Прозою, розами, стадом ос,      

Всех, согревающих пыль и сталь,      
Господи, Господи, жаль  -  не жаль.      
Голая совесть   -   река, судья  -          
Всем, кто в зиме      -     обошёл себя,       

Не обойдя корабельный лес.       
Время   -   не дом, а шалаш, навес,       
То есть, за дверью  -  другая дверь      
Или голодный и хищный зверь.


Рецензии
Поддерживаю предыдущего рецензента.
Читать (читай: воспринимать) крайне сложно.
В компановке текста есть особое значение.
Я бы сказал - свой шарм. Как в женщине в разных нарядах. Она же всегда, в одежде и без, по сути женщина. Однако ...
поразмыслите

С теплом.

Юрий Беляков   07.12.2020 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Владимир Кондрашов   07.12.2020 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.