А мне не страшно, совсем не страшно

Мне не страшно. Совсем не страшно.
О страхе у меня никто не спрашивал.
Мерещились мне в детстве пауки.
Страх детский совсем не пустяки.

Это - воображение! - Говорила врач.
Собаки напугали! - Уверяла бабка.
Мама - баюкала и обещала мне калач.
Говорила - паука бей смело тапком.

Затаился страх в сознании.
Пьяный дядька снился, в кожаном пальто.
Казалось, не поможет мне никто.
Всего и всех боялась я заранее.

Время все меняет. Время - лечит.
И оказалось страх не вечен.
Дядька в кожанке ушёл на пенсию.
И не страшно мне и даже весело.

"Крыша" при погонах, не боюсь я рэкет.
И паук большой совсем не страшен.
Я в выигрыше и мне неважно,
Со мною заодно пронырливый букмекер.


Рецензии