С Новым Годом! С Рождеством!

С Новым Годом! С Рождеством!





Всё короче путь седого декабря,
Дни грустнее – света мало, бьют ветра,
И снегА свой начинают белый вальс,
Хороводно-новогодний перепляс…


По земле бежит позёмка – не догнать!
Дед Мороз стремится силу показать,
Но ему мешает в этом борода –
Не запустит во всю мощь он холода!


Тут спешит на помощь внук  – он Новый Год,
Нам трескучие морозы принесёт,
Ох, заставит прыгать выше ёлки нас,
Всех загонит в свой задорный перепляс!


Детям сладости, подарки Год несёт,
Даже взрослым сувениры раздаёт!
В небесах зажжёт Снегурочка звезду,
Нам подарит красоту и доброту.


Словно в сказке, засияет Млечный Путь,
Разнесётся по Вселенной: «Не забудь!..
Жду!.. Люблю! Тоскую… И отдам всю жизнь!»…
Новый Год, ты с чудесами к нам явись!


С Новым Годом! С новым счастьем, с Рождеством!
Хлеба, мира и здоровья в каждый дом!
Пусть удача не покинет никогда,
Жарко будет всем сердцам и в холода!





27.12.2017


Рецензии
МАРИЯ МАКСИМОВНА!ВАШИ СТРОКИ О НОВОМ ГОДЕ НАПОМНИЛИ МНЕ ДЕТСТВО.КАК МЫ ЖДАЛИ ЭТОТ ПРАЗДНИК НЕ ПЕРЕДАТЬ.И КАНИКУЛЫ ДВЕ НЕДЕЛИ И ПОДАРКИ И ПОЕЗДКУ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ В ЦИРК И ЕЩЁ ОТТУДА ПОДАРОК,ЧТО ХАРАКТЕРНО-ОТ ДЕДА МОРОЗА...НАСТОЯЩЕГО,СЧИТАЛИ МЫ.СТИХИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ.

Василий Корольков   01.01.2018 18:06     Заявить о нарушении
Василь, благодарю, дорогой! Отзыв прям как бальзам на душу! С Новым Годом! И Вам новых строк!

Мария Веселовская-Томаш 3   01.01.2018 22:24   Заявить о нарушении