С Лилией обнявшись

             Фото и букет, из выращенных ею цветов и полевых, выполнены автором.


С  Лилией  Льнянка,  обнявшись,   стоит,
Словно: «  Люблю», -  ей  она  говорит.
Шизонепеты  метёлки   за ней,
Делают  цвет  её  светлый  сильней.
Тянется  ввысь  Колокольчик  лесной,
С  Шизонепетами  в  дружбе  большой.
Жёлтый  Крестовник,  с  Флоксами  в  ряд,
Солнышка  словно  добавить  им  рад.
Царские  кудри  собой  обнимая,
Солнца  и  им  словно  бы  добавляет.

Цинния  алая  прячется  скромно,
Но  меж  Рудбекий,  как  видно,  довольна
В  центре  букета  принцессой  алеть,
На  Скабиозы,  что  ниже,  смотреть.
А  Скабиозы  почти  неприметны
Из-за  Гайлардий,  что  очень  заметны
И  костерками  как будто  горят:
«Всех  мы  красивее!» - тем  говорят.

Лён  однолетний  алеет  внизу,
Шизонепеты  в  одном  с  ним  ряду.
Флоксы  сияют  задорно – смотри,
Тысячелистник  белеет  внутри,
Светлой  опорою  служит  цветам,
Виден   букет,  чтоб  прекрасней  был нам!


Рецензии
Цветы и то любить умеют,
а нам казалось, что немеют
Они, как только встали в вазе.
Цветы же - в чувственном экстазе!

Николай Вершинин 2   10.10.2021 09:46     Заявить о нарушении
Коль им условия создали,
цветы ещё живее стали,
друг друга любят и хозяйку,
живя в букете дружной стайкой!

Светлана Эдуардовна Пескова   11.10.2021 16:43   Заявить о нарушении
Как здорово!!!

Николай Вершинин 2   11.10.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.