Альфа и омега лыжного сезона

Прошёл долгожданный лёгкий морозец
Небеса подарили снежный покров.
В прошлом осталась бесприютная осень.
А летний буран наломал «кучу дров».

Лыжная трасса припудрена снегом.
На берёзах и соснах лёгкий пушок.
Жизни спортивной альфа, омега
Расчищен любимый горный каток.

Весело плещет  река на изгибах.
Сонно, лениво пёстрый дятел стучит.
Лыжи скользят довольно игриво.
Заяц испуганно замер, стоит.

Неузнаваема лыжная трасса.
От пней, бурелома в зеницах рябит.
Людей и техники трудилась масса.
И снова у трассы достойный вид!


Рецензии