Веселись пока живой...

Веселись пока живой!
Растопырь для баек уши,
Помнишь, Тёркин был такой,
Как он "шпарил" - любо слушать?

В лютых трудностях, в беде
Он на смех настроит души...
Есть такие не везде -
Мастера побить баклуши...

О трагических делах,
Об усталости солдатской
Он развеет мысли в прах,
Сочинив о людях хватких...

Не забудет про девИц,
Сердце бравого сразивших,
Про красу их милых лиц,
Взорах, небо отразивших...

Заходи, присядь в кружок,
Приоткрой со спиртом флягу,
Выпей чуть на посошок,
И вдохни рукав,... бедняга....

В миг привала, может быть,
Отдохнуть пора душою -
Посмеяться, пошутить...
Скоро в бой, улыбку - к бою!


Рецензии
Браво! Как точно передан характер Тёркина!
Очень живое, яркое стихотворение!
Последняя фраза "Скоро в бой, улыбку - к бою!" - особенно понравилась!
Жить нужно только с улыбкой, а в бою - тем более. Она спасительница и душ укрепительница.
Спасибо, Владимир!
С теплом, Маша.

Мария Тоцкая   29.12.2017 15:49     Заявить о нарушении