Цветы

Эх, надоела трапеза с картошкой,
День изо дня- такая скукота,
Да и красавицей она была
И нежными цветками на поле цвела.

Голодный взгляд бросаю втихаря.
Вот, роза алая, так гордо расцвела.
Наивные фиалки дурманят до  пьяна,
А хохотушка астра так стройна.

Прекрасны яркие цветы,
Так низко их головки склонены
И манят, манят, ждут меня.
Прощай, Картофлинка моя.

Вот наступила осень золотая,
И голова моя совсем седая.
Стою как одинокий гладиолус на ветру
И всё цвету, цвету, цвету...


Рецензии