Моя собака

Дарован Богом и судьбой
Был для меня пёс озорной.
Рискуя жизнью, он всегда
На страже был подле меня.

Один раз в день прекрасный,
Осенний, тёплый, ясный
Нам распахнул объятья лес.
Мы, в ожидании чудес,

Втроём гуляли: муж и я,
И пёс мой верный, как всегда.
А аппетит невероятно
Будил дух вкусный, ароматный.

Его я помню и поныне,
Дух пирожков в моей корзине.
Чтоб дотянуться до вкусняшки,
Цеплялся пёс за мои ляжки.

Я приняла игру собачью,
Капризничала, словно плачу,
Корзину поднимала ввысь.
Но муж не понял мой каприз.

Собаку стукнул он прутом.
Природа замерла кругом.
Собака взвизгнула от боли,
И ясный день померк от горя.

Я обошла округу всю,
Искала я его в лесу,
Могла бы на колени встать,
Его болячку целовать.

И вот однажды во дворе
Почти ползёт он по земле,
Свой хвост поджал, повесил уши,
И нет того мгновенья лучше.

Не расспросить и не узнать,
Как смог простить он и понять.
А душу вылечив и рану,
Опять бежит за мной упрямо.


Рецензии