badnews

Одна говорит: мне жаль
вас.
Другая молвит, что ей тоже.
Разбираясь в судьбе и себе, подчас,
Мы лишь печалимся и нас гложет.

Боже,
Неужто я тот прохожий,
Что заметен в толпе невооруженным взглядом
Из-за тоски в глазах и
бледной кожи,
Будто торчит ножик
Из его сердца,
И всем видно, как его жизнь прожита,
Всем видно череду его бедствий?

Неужто жизнь и взаправду та,
Какой я сам её считал,
так?
Ведь всё двигаются, двигаются их уста,
Повторяя слова, что я был
прав.

Они обе говорят, что меня двое,
Неужели и это реальность?
Я не понимаю, не понимаю, порою,
Откуда во мне эта бинарность.

Догораю холодными полутонами.
В мыслях нет места, ведь полон-то нами,
Но полое, полое, полое тело,
Нарушило все жизни полностью правила.

И плавила,
Жизнь,
но так оплошал где-то разве я?
Она смеётся, вновь ловушки расставила,
Пускает яд этот как змея. 
И для меня под замком эвтаназия.
Она закрыла потайные ходы.
Я бы вырвался из этого круга,
Но я тут до смерти похоже внутри.


Рецензии