Лики любви

У любви есть великое множество лиц,
Перевернутых кем-то забытых страниц,
И отчаянья бездны и света лучи,
Кто поет о ней песни, кто скорбно молчит,
Ну, казалось бы, что может нового быть?
Но одним и не вспомнить, другим не забыть,
А рассказы влюбленных – и зрелых, и юных –
Так по-разному душ наших трогают струны.
И ответственность давит на плечи большая,
Когда в строчки свои я их судьбы вмещаю.


Рецензии