Мандариновая эйфория

То дождь, то мокрый снег, то грязь,
И суетой вечерней захлебнулся город.
Он ищет повод, смысл, знак и связь…
И все-таки рождественской погоды.

А ты  душистый чистишь мандарин,
Темнеет, замигали окна.
Декабрь придуман как пенициллин,
Анестезия, как волшебный кокон...

Не время и не место, чтоб взрослеть
И видеть свою роль в драматургии.
Забудь про все! Ты чувствуешь, ответь,
Вкус детства в мандаринной эйфории!?


Рецензии