С новым годом!

Свеча заката закрывает лепестки
В окне блуждает заблудившаяся осень
Впотьмах лучи как будто мотыльки
И что зима,нам верится не очень...

Декабрь проходит,скоро Новый год!
На площадях поднялись к небу сосны
И снега ждет с отчаяньем народ
Когда ж зима раскинет свои блесны

Вот повалило...словно облака
С зимою в прятки,в шутку поиграли
Укрыла землю снежная река
А мы по правде,уж ее не ждали...

Скользит луна и тьма уходит прочь
Земля омыта снежною волною
Белым бело и нам уже не в мочь
Сидеть в домах за каменной стеною

Уже в снежки играет детвора
Смеются люди,нежные снежинки
Губами ловят,легкая игра
Деревья прячут в них свои морщинки

Влюбленные целуются,им в сласть
Улыбка неба и луны сияние
И что зима к природе собралась
В хрустальном,белом платье на свидание

Ну,здравствуй,здравствуй,милый Новый Год!
Такой ты юный и стучишься в окна
На елках водишь детский хоровод
Бросаешь в небо звездные волокна

Наполнишь вновь надежды паруса
Корабль любви созвездия  удачи
Чтоб вновь везучей жизни полоса
Решила счастьем все свои задачи

На рукавичках снежные цветы
Снегурочка на пару с дед Морозом
Разрисовала чистые холсты
И подписала:"Счастья,с новым Годом!"


Рецензии