Полетаем, пожужжим

Ветер-ветер-ветерок,
Нет ему других забот.
Предлагает он шмелям:
-Полетаем по полям,
Быстро, наперегонки?
-Ж-ж-ж жужжат- жужжат шмели, -
Ж-ж-жаль, но мы пока не мож-ж-ем,
Преж-ж-жде клеверу помож-ж-жем:
Опылим его, а в дар
Клевер вкусный даст нектар.
Тот нектар ж-ж-живительный,
Неж-ж-жный,   удивительный!
А потом и полетаем,
Пожуж-ж-жим и поиграем.

27.12.2017г.

Фото из интернета.


Рецензии