кто б мы были без подстав?

ну, вот, пожалуйте, подстава,
-а вот, вторая...
-браво, браво!
-а кто б мы были без подстав?
-...Гамлет - ты, а я - Фальтстаф...

те подставы - наше всё,
пользуйся пока свезло,
а настанет срок платить,
можно их и позабыть,

вроде, как и не было...
или "быть или не быть...",
в общем, не помеха нам
пару человек убить...

а потом решить назад
всё вернуть
и показать
кто тут главный,
кто герой,

правда, призраки порой
нам являются в ночи,
ну, а призрак, он же свой,
он - отец, при том король,

он всё ходит и молчит,
ничего не говорит,
а всё ясно лишь тому,
кто увидел наяву
всю картину убиенья
лишь по жесту одному...

(...)
дальше тишина...

27.12.17г.


Рецензии