Моей Марии 20...

*
Она стучала в дверь полночи.
Не открывал ей Михаил.
И у двери сомкнула очи
под утро Маша. Был ей мил
придверный коврик. Одеялом
он в эту ночь ей послужил.
Во сне всю жизнь она листала.
Над нею ангелом кружил

Любимый ею образ Миши.
Она в саду встречалась с ним.
Он ей протягивал гроздь вишен.
За то, что дальше, обвиним,
случилось, мы амуров стаю.
Сплелись они в сплетенье тел.
Лилась как кровь любовь густая
из-под вонзённых в сердце стрел,

с рассветом Машин сон пробивших.
Она дрожала на полу.
Над ней стоял любимый Миша.
«Вернулась, милая...»  К столу
Позвал её медведь немедля.
Омлетом вкусным накормил.
А после завтрака неделю,
как никогда, её любил...
*
Это было раньше
http://www.stihi.ru/2017/12/24/297


Рецензии