прежде горело

#TonyStark #IronMan #RDJ #CaptainAmerica #SteveRogers #Marvel

***

Прежде горело. Взгляни, теперь - пепелище.
Меж угольками тоска, как лисица, рыщет,
ищет отстатки дружбы, чей был костер здесь.
Я, ты и мы - так просто и легко стерто.

Прежде болело, теперь же раз в десять злее.
Всем говорю, ты пригрелся на груди змеем,
чтобы ужалить, но знаю же, что неправда.
И обвинять тебя я не имею прав.

Были зачем-то, теперь, смотри, перестали.
Думаю, вот бы выстлать в грудине сталь,
чтобы броня защищала от сердца боли,
чтобы спасала от связанного с тобой.

Прежде... Да, впрочем, все это только фразы.
Вряд ли мы встретимся добро еще хоть раз:
жернова боли смололи в ничто былое.
И оно ноет. Чуть центра левее - ноет.


Рецензии