Вдохновение

Мы именуем вдохновеньем
То состояние прозренья,
Что накрывает с головой
И переносит в мир иной.

Порхаешь, ветром ты гонимый,
Всё получается легко:
Из сердца достаешь Вселенную
И превращаешь в полотно.

Но вот беда: то вдохновенье,
Что так поймать стремимся все мы,
Не часто в гости рвется к нам.

Оно приходит не спеша,
Стучится в дверь в любой час дня,
И застает тебя врасплох,
Когда ты вроде не готов.

Лови момент, беги творить,
С тобой сам Бог ведь говорит.
Ты отодвинь скорей дела
И набросай хоть черновик.

Хочу тебе сказать секрет:
Чтоб появился сей просвет,
Ты музу в действии ищи
И каждый день чуть-чуть твори.


Рецензии