Ничего не удержишь

ничего не удержишь, всё выскальзывает из рук,
мальчика синеглазого не спасти от голодных сук,
не оставить под мягким пледом, не привязать к кровати.
никто никому не собственность,
хватит, ей богу, хватит.

убеждай себя, глупенькая, что это у вас надолго,
засыпая в ночном плацкарте, лёжа на верхней полке,
мол, каждый его поцелуй горит у тебя в кармане…
но когда-нибудь всё сломается,
и кто-то кого-то обманет.

это всё эфемерно, как молочная дымка на поле,
скоро кончится ваш спектакль, забудутся строчки из роли,
и найдутся другие люди, чтобы с ними смотреть кинцо.
через несколько лет, поверь,
ты не вспомнишь его лицо.

но пока ещё лихорадит и мучает сильная ломка,
залипаешь на каждой фотке, будто совсем девчонка,
господа присяжные заседатели, остановите время,
дайте мальчика синеглазого
вместо наград и премий.

дайте что ли упиться шампанским, вусмерть, на новый год,
чтобы только не думать снова, кого же он там е**т.
даже самые белые хлопья превращаются в грязь и лужи.
даже самый любимый мальчик
становится чьим-то мужем.


Рецензии
Полина,Вы очень проникновенно пишите,до слёз.

Наталия Лимонова   16.01.2018 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Полина Шибеева   25.01.2018 18:34   Заявить о нарушении
Все меняется... Единственный абсолютный закон жизни...
Влюблена в Ваши стихи!Спасибо!

Алена Сола   26.01.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.