Девочка с горящими глазами

Жила на свете девочка, с горящими глазами.
Ей мир во всём отказывал, не баловал совсем.
Не быть тебе отличницей, так в школе ей сказали,
Смеялись одноклассники, отталкивали все.

А девочка красивая, под челкой неухоженной,
Одета она в платьице с заплаткой на плече,
Прижав тетрадки мятые, кладет в портфель поношенный,
В обед бежит на улицу, и плачет в уголке.

Ей на обед нельзя идти. С собою тоже нет,
Поэтому на улице стоит она в обед.
Но после школы, затемно, к учителю бежит,
И каждой этой встречею девчонка дорожит!

Учительница старая, уж каждый вечер ждет,
Накормит её ужином и к груди прижмёт.
И ждет девчонку с чёлочкой заляпанный мольберт,
Его испачкал красками учительницы дед.

В руках палитра, кисточки. И вновь зажегся взгляд!
Забыты все страдания, её глаза горят!
Ты вырастешь художницей! Ей громко говорит
Учительница старая. "Смотри, как глаз горит".

И пусть сейчас не ладно всё.
Пройдёт немного лет.
И станешь знаменитой ты! Второй похожей нет!
Живет на свете девочка, с горящими глазами.
Под чёлкой неухоженной. И рваными локтями.


Рецензии
Я вам лучше в личку напишу.

Мила Тихонова   06.01.2018 08:53     Заявить о нарушении