На останках яви...

На останках яви,
На краю заката
Иль на переправе
С памятью крылатой
С терпкостью полыни
Да земли остывшей
В потемневшей сини
И бездонной тиши...
Я стою над ночью
Тонкой хрупкой веткой,
Осыпая строчки,
Сложенные ветром...
Я стою над полем,
Сквозь меня закаты,
В очень близкой смоли
Зимних гроз раскаты...
Чую запах влаги
Сочный, свежий, жданный...
На останках яви
В сон гляжусь желанный...


Рецензии