Чужой

Знакомым не дано понять причину
Наивности моей и веры в чудо.
Да, я люблю женатого мужчину...
А что скрывать: люблю и дальше буду.

Не жду, чтоб чувства вспыхнули случайно
В его душе в конце или в начале.
Любить так сильно просто нереально -
Моя любовь в едином экземпляре.

Я тихо прохожу настолько мимо,
Что даже, оглянувшись, не приметит.
Мне как всегда до слёз необходимо,
Увидеть мир в знакомом силуэте.

А что мне сделать с этим чувством острым,
И кто же изнутри вулканом правит?
Вы знаете, что станет с этим монстром,
Если не дать наружу выйти лаве?

Да что ж вы все о низком, да о пошлом?
Мне дайте в оправдание хоть слово;
История берёт начало в прошлом -
Тогда я полюбила холостого.
(Декабрь 2017)


Рецензии