У сомкнутых уст отголосок начала...

У сомкнутых уст –
Отголосок начала
Расшитый ни лыком,
Ни дубьем мочалом,
Ни яшмовой галькой – щербатой халвой,
Ни песнями предков и лестной хвалой,
Ни мехом лисы с тюбетейки узбека,
Ни бисером хряка,
Наколками зэка,
А стиснутым в рёбрах формальной утробы
Надрывчатым воем
С грехом пополам,
Да с гулом заросшей фамильной трущобы,
Где Красное море всосёт Иордан
Шли,
Стиснув от воли точёные зубы
По пням и ухабистым гребням стыда,
Сквозь мглу,
Кипяток и медные трубы,
Сомкнув от усталости блёклые губы –
Обычные люди, не зная куда…


Рецензии