Просто проза о прежней жизни о сэлфи

На тему крутого сэлфи в "древности".
В строй отряде, например.
На крыше и выше. Чтоб все увидели свободный улёт.
Ну, типа, я делаю, а меня друг подстраховывает:
снимает, а потом мы кубарем летим вниз по лесенке.
Только чтоб не засветиться.
Так у мена  другой дружок на нашу телевышку лазил, в детстве с друзьями.
Засекали, отлавливали, учили уму разуму. Короче: Научили не лазить куда не надо. И до селфи не дошло. Ну, правильно, ещё дети были, и фото - плёночное, никто не умел. Сейчас, кнопку нажми, и - готово! Ещё несколько кнопок, и - весь мир видит!
Соцсети, короче.
Не, определённо современная жизнь нас понемножку развращает - разворачивает на тупое потребление: пошёл в магазин и всё купил, что надо и не надо, или потом надо будет, пока не выброшу...
И простое самоудовлетвоение, типа, почти готовая жратва для несемейных людей, компьютерные игры, кино с интернета, какое захочу и даже круче. И вырваться-то сложно. Цепляет псевдосвободой.
Короче: полный конец ОБЕДА, как сказал один из героев Макса Фрая.
А мы-то думали:
"Весь мир лежит перед тобой,
Возьми его! А как иначе?
Он есть и бесконечно твой!
И это очень много значит!..."


Рецензии