Новогодние предсказания

Идет медведь тяжелой ходкой,
топча все на своем на пути.
С какою в будущем находкой
окажется он впереди?
События времен сойдутся
узлами волн в различных фазах.
Смешаем славу с экзекуцией,
И станет виден год нам сразу.

Подъехали мы к камню перепутья,
где осторожным будь в тройне!
Есть выбор – двигать по беспутью,
иль ввязнуть в мировой войне.                1939-40
А, может быть такой сценарий:
крестьян всех прикрепят к дворянам,                1861
царю поем мы хором арии,
на головных постах – бояре.

А, на окраине из склепа,                1704
в конце раздора, всяких смут
появится опять Мазепа,
и в Турции найдет приют.
Ладья окраины умело
свою беспутность одолев,
пойдет уже вперед несмело
в страну волшебных королевств.

В Москве разруха, как в пожаре,                1547
а экономика в угаре
властители всегда в ударе –
звезда вращает планетарий.
И, завершая круг, во власть
смельчак без иностранных санкций                1390
придет и скажет хватит красть,
и, банки станут без санаций.


Рецензии