Предновогодняя суета

Отовариться к празднику надо :
(... мало ль , ... гости вдруг есть захотят ..) .
В магазине с красивым фасадом ,
Флаги всех государств к нам спешат .

Апельсины , - Тунис и Морокко .
Мандарины , - Кавказ и Алжир .
И с картошкою нету мороки ,
Иль Израиль пришлёт , иль Каир .
Ром пришлёт нам далёкаЯ Куба ,
Вина , ... весь процветающий мир ...
Даже лук весь зелёный , ... ОТТУДА .
Ну , а специи , ... Дели , Кашмир .

Слава Богу , хоть хлеб из России ,
Правда тоже за тысячу вёрст
привезли .
... Упакован красиво ,
Ну , а вкус ? ... Тот не сразу поймёшь .

В колбасе нет и привкуса мяса ,
Соя и наполнители сплошь .
Хоть залейся лишь пальмовым маслом ,
Словно в тропиках где-то живёшь .

И задумался я , мне , чтоб выжить ,
В иноземщине этой чужой ,
По зиме , ... надо бегать на лыжах ,
Ездить летом в машине простой .

И имея к землице сноровку ,
(..Благо дача не так недалеко ...)
Заведу себе летом коровку ,
Буду пить лишь своё молоко !
И лучок посажу и редиску ,
Помидорчик с огурчиком в ряд ...

МАТЬ - РОССИЯ , хотя ты и близко ,
Но не любит тебя бюрократ .

Не даёт он крестьянам свободу ,
(... дескать могут пойти НЕ ТУДА ..)
Всё труднее простому народу ,
ВСЁ СЫТНЕЕ ЖИВУТ "господа" .

За границей уж нету и места ,
Яхтам "наших весёлых ребят" .
Им хоть кол на башке , ... хоть ты тресни ,
Поделиться ничем не хотят .

Уж косЯтся на них иноземцы ,
Тычут пальцами и говорят :
Вот ведут себя хуже туземцев ,
Как напьются , так матом кричат ...
------------------------------------------
НУ , ДА ЛАДНО , ... ЧЕГО Я О ГРУСТНОМ ,
ПРИГЛАШУ Я НА ПРАЗДНИК РЕБЯТ :
ГОЛУБЦЫ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ ,
МАРКОВЧА ПО КОРЕЙСКИ , ... ТОЖ ВКУСНО ,
САМОГОН СВОЙ , ЧТОБ НЕ БЫЛО ГРУСТНО ...
ВЫПЬЕМ ПРОСТО ЗА НАШЕ ПРИСУТСТВИЕ .
ЗАХОДИТЕ , Я ВСЕМ БУДУ РАД !

27.12.17.


Рецензии
Сущая правда! Когда же это всё кончится и мы станем питаться своим, натуральным, а не всякой отравой из за рубежа. Я тоже писала об этом в стихотворении "Отрава",
но кто нас слушает. Такие, как глава центробанка или министр экономики, им по хрену народ с зарплатой в 10000, они за свою зарплату будут питаться экологически чистой пищей, а народ пусть жрёт всю заразу. Я желаю Вам творческих успехов и правдивых оценок жизни. С огромным уважением к Вам Людмила.

Людмила Тихомирова 2   27.12.2017 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ! Многие думают так же ...

Стас Петров 2   27.12.2017 20:26   Заявить о нарушении