Вот уже начало марта

      Яблони старый ствол
      Расшатанный бурей февральской!
      Жадно ждёшь ты весны...

Снег сияет и искрится,
Белым сахаром ложится,
На снегу следов полно,
Все из шахмат , домино.

Мы от зимних стуж устали,
И весны прихода ждали,
Смотрим, смотрим мы в окно,
Так нужно красы тепло

Ах, вы птички, птички, птички
И удод, скворцы, синички,
Вам теперь не всё равно
Ой, скорей б тепло пришло!

Проскакал в лесу зайчишка,
И неправда, не трусишка,
Запетлял свои следы,
Ты его теперь найди!

Под горой следы побольше,
То ль косуль приюта стойбищ,
То ль лиса хитра прошла,
Лай собачий подняла.

На дворе начало марта
Знать исчезнет снега карта.
Вот и солнышко взошло
Улыбнулось. Хорошо.

1марта 2011г. морозно -17


Рецензии