Непрошеные гости

   Скорее бы время — так тяжко тянуть с ожиданиями,

   Беда иль удача — но пусть разрешится вопрос,

   Сидеть на крыльце, и гадать — что ж там ветер принёс,

   Как много решают на свете часы с расстояниями,

   И в эти часы стрелки движутся, как заторможенные,

   Не дни пролетают — застыло, как лёд на реке,

   Да гнев с нетерпеньем таились себе в уголке,

   Проникли в жилище, как воры, гостями непрошеными.


Рецензии