***

Однажды вернусь домой насовсем или меня вернут.
Ногами чужими спущусь к воде – в глубине её мой редут.

Положусь безмолвно в дощатое ложе – в ветошь – тело ещё не изглодано.
И огонь со мною положится тоже – в одно пальто, чтобы не было холодно.

Потянет меня на руках угрюмо кто-то, спрятанный в волжской волне.
И друзья мои, со спокойной душой, оставят меня вовне.


Рецензии