Вновь серебром покроет

Вновь серебром покроет
Зимний мороз окно.
Небо качнется ночное,
Спросит с надеждой оно:
    Что в год ушедший сделал,
    Господу что отдал,
    Был ли в служенье ты смелым …
     Как Иисуса ждал?

Сердце сожмется в стоне,
И опустив глаза,
Вместе с пургой в унисоне
Плачет в молитве душа:
    Нет, не во всем прославил
    Имя Твое, Господь,
    Часто, бывало, лукавил,
    Сеял не в дух, а в плоть.

О помоги, Всевышний,
В этот ушедший год
Дальним простить мне и ближним
Все, что простить я не мог.
    В Новом Году дай мудрость
    Голос Твой различать…
    Боже, позволь свою юность
    Всю лишь Тебе отдать.

22 декабря 2017 г.


Рецензии