Новый год с собой несет

Во дне забытой суеты сует,
Играет бликами, волшебный свет,
И музыкой своей чарует,
Узоры снежные рисует.

Мороз крепчал, крепчал и алкоголь,
Народ все праздник ждал, гадал,
И вот куранты в полночь бьют,
Шампанским радость все зальют.

Играет музыка, поются песни,
И ешь от пуза, хоть ты тресни,
Вот дивный праздник, новый год,
Что нам с собою принесет?

Печаль и радость будних дней,
Мечты, надежды для людей,
А может скорбь утраты,
И прочие с собой затраты?

Но верит люд - все будет хорошо,
Да всем на пастям, как на зло!


Рецензии