Мысли вслух Глава 13

О жизни человека...

Всевышняя мудрость и могущество создали уникальное творение – человека. Люди созданы не только для осуществления конкретной деятельности, но и для отражения чувственности духовного мира. Направление мыслей человека – это совершенствование окружающего мира, и творение добра.
Жизнь человека – бесценна, и каждый должен об этом помнить. Религиозное мнение показывает бессмертие, но это только одна сторона. Жить нужно достойно, не опускаться до мелких и унизительных поступков. Это приведет к гибели личности, и после человека останутся только боль и страдания. Плохие дела всегда будут возвращены, и это знают все.
Стоит только задуматься, что делая плохое человеку, ты заранее нарекаешь на себя зло. Можно сказать, что все это прозрачно, и лежит только в христианских письменах или вероучениях. Скептики могут критиковать, и делать выводы. Конкретные случаи показали, что человек, который причиняет зло другому человеку, будет обречен на страдания.
Человек создан для доброты и любви, чистота и щедрость должны пропитывать каждый день его жизни. Жестокий мир предусматривает испытания, которые требуют больших усилий и терпения. Препятствия нужно пройти, и тогда наступит гармония. Здесь для человека присуще качество силы воли, именно этот инструмент является залогом успеха в делах и в негативных ситуациях.
Каждый индивидуально наделен силой воли, но не может ее использовать. Примеры из прошлого показывают, что во время войны выживали только сильные духом люди. Современный мир полон ловушек и препятствий, которые мешают нормальной жизни. Поэтому человеческие ценности подлежат переоценке.
Жизнь в обществе – это радость и счастье. Одиночество не украшает человека, а забирает все его тонкие чувства. Требуется понимание и уважение близких тебе людей. Внутренняя потребность в любви и дружбе есть у каждого человека, и не нужно отталкивать помощь, которую предлагают.
Взаимность – еще один фактор, позволяющий жить правильно и размеренно. Даже чужой человек, на хороший поступок может ответить доброй взаимностью. На земле все взаимосвязано, и эту цепочку не разорвать. Создавая для себя цели, нужно учитывать место своих родных, которое они занимают. Без родственной души будет очень трудно жить.
Мечтай и живи, без этого мир просто неинтересен. Даже если мечта не сможет сбыться, все равно нужно мечтать. С помощью ярких красок собственных мыслей, можно осветить свою жизнь теплотой и уютом. Мечтать никогда не вредно, это только кажется, что для мечты нет времени. Умный человек найдет время для украшения своей жизни.


Рецензии