Жду

Я в лесочке заблудился,
я грибочки собирал,
предо мною чёрт явился
в час, когда его не ждал.
Он мне мило улыбнулся,
на горилку пригласил,
я, конечно, согласился
не с такими (было) пил.

Дом хороший был у чёрта
и не важно, что в лесу,
улыбалась чёрта морда,
поедая колбасу.
А горилки хоть залейся
и солёненький грибок
и что странно вы не смейтесь
жрал тот чёрт вовсю чеснок.

- Как же так, нечиста сила,
слышал вам чеснок нельзя?
- То про нас наговорили,
и заметь, братан, зазря.
Поделюсь с тобой секретом,
закрывая твой вопрос,
чёртом я, обычно, летом,
а зимою – Дед Мороз.

Я его (когда напился)
пригласил на Новый год.
- Хорошо договорились, -
согласился со мной чёрт -
я к тебе под бой курантов
со Снегурочкой приду...
ты уж с ней поаккуратней –
бабу не узнать Ягу.

Сколько выпито горилки,
сколько съедено грибов...
погулять по дну бутылки
с Дед Морозом я готов.
Хлеб ржаной, шматочек сала,
и головка чесноку...
наливать рука устала –
поднимать ещё смогу.
Жду!


Рецензии