Так задумано

Библия.(Притчи 16:25)
"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми,
 но конец их — путь к смерти."

***
НАСТУПИТ ВРЕМЯ...
И ты почувствуешь тревогу,
И за тебя судьбу твою решат!
Наступит время...
И ты пойдёшь не той дорогой,
И сил не будет повернуть назад.

НАСТУПИТ ГОД...
И полный непонятностей -
Как птица в клетке - заметаешься в надежде!
Наступит год...
Пойдут сплошные неприятности,
И ты не будешь жить уверенно, как прежде.

НАСТУПИТ ДЕНЬ...
Как будто бы обычный,
Но, вдруг, захочешь ты иконе помолиться!
Наступит день...
А мысли - не совсем привычные:
Ты станешь спорить, но придётся покориться.

НАСТУПИТ ЧАС...
Придёт последнее дыхание,
И пролетит в глазах вся жизнь, как ветер вольный!
Наступит час...
И все твои воспоминания
В душе забьются судорожно, больно.

НАСТУПИТ МИГ...
И, вдруг, исчезнет солнце,
И воцарится жуткий холод, вечный мрак!
Наступит миг...
Ты не услышишь сердца –
И вновь забиться не заставишь... Нет... Никак.



27.07.1993г.


Рецензии