Шапка

Мы не виделись сколько?
Зим, наверное, двести?
От индийского чая
И второго альбома
И восторга от встречи
Позабыли, что есть и
Двери детского дома.
Окна детского дома.

Я по первому льду
Шла средь медленных улиц.
От родного подъезда
Шагах в сорока
Вдруг чужая рука
Шапки робко коснулась.
Пара двинулась в танце
Вдоль ночного катка.

Не велик мономах -
Чернобурка-папаха.
И детей я люблю
Рыжих, чёрных, своих...
Я держалась за страх.
Мальчик злился от страха.
Но не делится шапка,
Увы, на двоих.

Сколько будет ходить он
От цыганок к южанам?
Да и чёрт с ним, с убором,
Не отвалится нимб.
Тридцать долгих секунд
Он держал. Я держала.
Он на тонких коленях.
И я перед ним.

27.12.2017


Рецензии