Предчувствие зимы

Зубровка, осень, легкая рука;
Сползая в холод, думаешь о печке,
Туманным утром думаешь о печке
И о тепле живого огонька.
Когда-то мысль летела в небеса,
Но отражаясь от небесной тверди
Не возвращалась мыслию о смерти,
А воплощалась в виде колеса,
Коловорота, лазера, резца –
Всего, что славит чудо этой тверди.
Гранит и мрамор, золото и медь…
А мне милее глина и водица;
И если сможем что-нибудь успеть, 
Так это обозреть родные лица,
Напиться горечи и радости напиться,
Иль что-нибудь о вечности пропеть.
Вдохнуть еще хоть несколько минут
Спокойствия, блаженства и отрады,
Певца запечного звенящие рулады
Услышав, упоительно вздремнуть.
Трещат поленья, пахнет чабрецом,
Стучит калитка выбитым кольцом…

…а ночью выпал снег.


Рецензии
Зима пришла, имеющие уши да услышат
Зима пришла, она тихонько дышит
И сладко улыбается во сне....

Интересные у вас стихи.

Татьяна Гуленкова2   18.07.2020 04:12     Заявить о нарушении
Хорошо это Вы про зиму сказали. Спасибо за отклик, Татьяна.

Татьяна Шепелева   19.07.2020 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.