С отброшенными в твои юные руки головой и сердцем

Вот и кончился год превращений,
ожиданий и отвращений.
И на острой - кинжально острой
оконечности изменений, он принёс
кроме радости - крупной соли пуды огорчений.

Дань отдав ритуалу и чести,
отпустили в вечный покой
самых близких и самых любимых,
память в сердце оставив взамен -
фотографий семейный архив.

Но, вот чудо, поискать - не найти, поверь:
ты явилась из строчек нежных,
родниковой омыв водой.
Словом дивным, распевом широким,
осветила желание жить.

Молодое, горячее тело,
твёрдым шагом вошло в мой день и
девичьим, раскатистым смехом,
за собой увлекло в надежды,
где цветёт и манит Любовь.

Новый год. Он стоит у порога
и для каждого что-то несёт.
Только сердце, - оно тревожно
ожидает тепла перемен, коль отброшены
в твои юные руки голова и сердечный покой.


Рецензии