Любо казаку! и, слава Богу!

Это было где-то под Ростовом,
В хутарах, которых миллион.
Расселялись казаки по Дону,
Их земля помазана Крестом.
Лодка на реке, и курень новый
А в яслях стоит - конь вороной.
Любо казаку! и, слава Богу!,
Пусть он обзаводится семьёй.

Нарисуй мне жизнь - портрет любимой,
Нарисуй Станицу, Тихий Дон.
Взгляд её лукавый и счастливый,
И церквей священный перезвон.
И рисует жизнь - портрет любимой,
Казака на лошади верхом,
И поля, и реку, и калину
И детей веселый хоровод.

Испокон веков на берег Дона
Казаки выходят на поклон -
За Россию, Волю и Свободу,
За Любовь спасибо мудрый Дон.
Здесь наши родители влюблялись,
Расплетали девушки косу.
И во все века, Казак на Святость,
Прославляет Родину свою.


Рецензии