Вариации о греке и раке

Примечание: исходный (наверное, народный) стишок гласит так:

"Ехал грека через реку.
Видит грека: в реке рак.
Сунул грека руку в реку.
Рак за руку греку цап!"

Вариаций здесь можно придумать очень много (примерно так же, как и на стихи Даниила Хармса "Иван Топорышкин пошёл на охоту...")

     *     *     *

Ехал грека через реку
С длинной удочкой в руке.
Стал хитрее мудрый грека:
Видит - рак на червяке!

Ехал грека через реку,
Вёз в руке большой пакет.
В воду сунул его грека,
А в пакете рака нет!

Ехал грека через реку
И коробку вёз с собой.
Не поймал добычу грека -
Рак ушёл на дно домой!

Ехал грека через реку,
Вёз с собой большую сеть.
Вот поймал тут рака грека:
Будет в сети рак висеть!

Ехал грека через реку,
Вёз с собой большой сачок.
Хапнул рака жадный грека
И спустил его в толчок.
 


Рецензии
Во, наворотила :-) Я бы тебя в свидетели ни за что бы не взял - одно и то же вон как вывернула ))))))))))

Гошка Луковкин 2   30.12.2017 19:22     Заявить о нарушении
А почему бы нет? Как захотела - так и вывернула. Спасибо, с наступающим!

Ольга Якухина   31.12.2017 15:12   Заявить о нарушении