Мой рыцарь! Придет ли счастливое время...

Мой рыцарь! Придет ли счастливое время,
И станет душе опечаленной легче?
Когда же я скину тоски своей бремя,
И гордо когда же расправятся плечи?!
Мой рыцарь, идешь ты нелегкой дорогой,
Но нет для тебя нерушимых преград.
Ты знаешь о болях и радостях много,
Ты знаешь, что правильно, и этому рад.
А я же не знаю, и дух мой в смятеньи.
Что правда, что ложь, все смешалось теперь.
Я больше не верю, что хватит терпенья
Со смиреньем вести мой список потерь.
Мой рыцарь, ты любишь меня бескорыстно,
Тебе все равно, что пустая казна.
Но сколько б в пути не искали друг друга,
Тебе в бесконечность дорога дана.
Ты лучше, сильнее, и точно мудрее,
Одной лишь улыбкой согреешь меня.
А я перед правдою жизни робею,
И мне не хватает веры огня.
И мне не хватает той ласки во взоре,
Что так окрыляет, едва встретишь взгляд,
Согреет, заставив забыть свое горе.
Да, любящий взгляд, так о нем говорят.
Мой рыцарь, пускай ты сегодня далеко,
И завтра ты ближе не станешь ко мне,
Мы странствуем оба под солнечным оком
И, может, увидим друг друга во сне.


Рецензии